首页 | English | 联系我们 |   
  展会概览
展会信息
往届回顾
展厅指标
展品范围
海外组织单位
合作媒体
友情链接
  展商服务
重要日期
参展细则
市场宣传机会
参展服务
参展预登记
展会平面图
参展商手册下载
住宿及旅游
  展商及展品介绍
  观众服务
目标参观商
参观资料
参观预登记
交通地图
住宿及旅游
  媒体服务
  技术交流/研讨会
  联系我们

[新闻稿]

――随着天津被国家定为中国北方经济中心以来,滨海新区迎来了重大的历史发展机遇。众多国际投资项目聚焦到滨海新区,掀起新一轮的投资开发热潮,同时拉动了汽车及零部件、航空航天、机械制造、港口造船、石油石化、海洋工程、电子工业、铁路机车等行业的飞速发展。

――中国国际贸易促进委员会机械行业分会与天津仪器仪表学会,为进一步促进环渤海地区及滨海新区工业的快速发展,满足仪器仪表行业高速增长的市场需求,而与天津滨海新区管理委员会联袂主办的唯一国家级盛会。

――IAIE2008以引进国内外先进工控自动化先进技术为重点,以推进中国北方经济中心制造领域的升级换代,提高仪器仪表制造生产水平和工业控制自动化水平为根本,以国际化、高水准的市场定位,面向东北亚倾力打造工控自动化的年度盛会。

――如果说2006年是滨海新区被列入国家发展战略规划后的开局年和起步年的话,那么,2008年才是滨海新区真正的建设年和发展年。从某种意义上,能否把握这个机遇,对一个企业未来的发展至关重要。


振威展览集团

--展览就是生产力
--中国十大最佳展览公司
--中国会展业十大最具影响力会展企业
--中国最具发展潜力的民营展览公司
--跻身国际顶级组展商俱乐部
--中国会展经济研究会副会长单位
--中国最早加入国际UFI组织的展览机构之一
--十三年来造就了一支优秀卓越的精英展览团队
--中国第一家集展览、媒体、资讯为一体的国际商务传媒机构
--旗下著名品牌石油展CIPPE(世界四大顶级石油展之一)入选中国最成功展会经典案例


天津滨海\环渤海—工控自动化市场产业优势

航空航天:在空客A320项目、新一代运载火箭项目的巨大推动下,天津正在成为中国新兴的航空航天产业聚集地。空中客车不仅在中国建立起总装线转包飞机部件的生产,还将国际航空航天企业吸引到周边,成为空客及新一代运载火箭的供应商。今年6月23日空客第一架飞机交付使用,从2010年起,预计空中客车公司在中国的工业合作总值达到2亿美元,天津航空航天事业发展前景喜人。

石油化工:天津的化工产业利税居本市6大支柱产业首位,天津百万吨乙烯项目投资已完成161亿。至2010年,在天津滨海化工区重点规划建设的100个项目,总投资将达到1300亿元。中石化、中石油、中海油都将投巨资在天津建设华北地区最大的原油、炼油和成品油产业基地和输转枢纽,天津石油化工产业将继续领衔滨海经济发展。

电子工业:三年来,天津电子行业总产值突破3000亿元,微软、惠普、松下、富士等世界级的产业巨头聚合国内外大批合作伙伴,使滨海新区成为国际一流的电子信息产业集群。2009年伊始,天津迎来了中地数码研发项目的落户、腾讯数据中心的开工、北方数码产品集散地建设等多个项目,而3G经营许可的正式下发,也使手机之都--天津迎来了更大的发展机遇。

机械制造:滨海新区新一轮的投资开发热潮,拉动了机械制造行业的飞速发展。总投资30亿元的长城汽车项目落户滨海、一汽丰田展望年内销售新高38万辆、太原重工一期投资20亿建造临港基地、东方电气集团的大型风电设备项目开工建设、政府每年对汽车出口基地的扶持基金达到1亿元——机械制造的稳步发展持续刺激着仪器仪表制造的刚性需求。

船舶工业:天津港是中国北方最大的物流基地、国际航运中心和造船工业基地,08年天津刚刚获批了200亿元天津船舶产业投资基金,今年天津港又将投资128亿元用于航道拓宽、大型专业化码头及港口基础设施建设。国务院3月出台的船舶工业调整振兴计划,也将带动船舶配套产业的整体升级换代,对自动化产业的发展必将带来强大的产业带动力和聚集效益。

能源/资源:数亿风力发电项目落户大港、滨海供电

9 7 3 1 2 4 8 :

 

 振威展览集团旗下品牌展会

振威展览集团成员天津振威展览有限公司 2011

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 津ICP备09007671号