首页 | English | 联系我们 |   
 

[中海油天津(浮式)LNG项目落户滨海新区]

      何立峰会见王家祥 宗国英参加
    项目一期包括LNG储存船舶、码头装卸设施、储罐设施区及外输管线等,投资总额约57亿元人民币,2013年3月底前投产二期工程将建设常规大型陆上接收站,规模不小于600万吨/年,建造4座16万立方米LNG储罐,远期可建设10个LNG储罐,计划2015年建成投产。
  滨海新区网讯 昨日(26日),天津港集团、东疆保税港区管委会与中海石油气电集团有限责任公司签署合作协议,共同在天津港南疆港区建设中海油天津(浮式)LNG项目。市委副书记、滨海新区区委书记何立峰会见中国海洋石油总公司总经理助理、中海石油气电集团总经理兼党委书记王家祥一行,对客人表示欢迎,对协议签署表示祝贺,并就进一步加强合作进行深入交谈。
  区委副书记、区长宗国英,区委常委、秘书长李伟成,副区长蔡云鹏,天津港集团,东疆保税港区管委会,市燃气集团,市、区有关部门负责同志参加。
  何立峰说,石油化工是滨海新区的优势主导产业之一,完整的产业链条正在逐步形成,发展前景十分广阔。南疆港区区位条件优越,港口优势明显,吸引聚集了一批大项目的落户。作为大型央企,中海油多年来始终积极参与天津和滨海新区的建设,在油气开发、新能源发展等方面取得了显著成绩。希望不断拓宽领域,把双方合作提高到一个新水平。我们将积极创造条件,为企业发展和项目建设提供优质高效服务。
  王家祥感谢天津市和滨海新区对企业发展给予的有力支持和帮助。他说,我们将抓住滨海新区开发开放的重大机遇,在壮大企业自身的同时,积极为国家战略的实施作出应有的贡献。
  根据市政府与中海油集团达成的相关协议,该集团拟在天津港南疆港区投资建设中海油天津(浮式)LNG项目。一期建设规模为220万吨/年,包括LNG储存船舶、码头装卸设施、储罐设施区及外输管线等,投资总额约57亿元人民币,2013年3月底前投产。二期工程将建设常规大型陆上接收站,规模不小于600万吨/年,建造4座16万立方米LNG储罐,远期可建设10个LNG储罐,计划2015年建成投产。

 

 
振威展览集团成员天津振威展览有限公司 2011

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》编号: 津ICP备09007671号